Rémi 30 ans, est commercial en agroalimentaire. L’Irlande, ses pubs et la fête de la Saint-Patrick le passionnent.

017A00D504662150-c1-photo-undinerpresquep-un-diner-presqu-20111017-4e9c07a9ae2af-382x215-1

JAMBON AU FROMAGE A L’IRLANDAISE

 

Ingrédients : 1 kg de cheddar, 6 tranches de pain complet, 6 tranches de jambon blanc, 3 c à cde moutarde, 25 cl de bière blonde.

          Couper le pain en forme de cercles ainsi que la tranche de jambon. Faire fondre le fromage à feux doux. Ajouter la bière. Ajouter la moutarde. Napper le pain avec la préparation. Mettre au four et laisser dorer.

 01BD00FA04665440-c1-photo-jambon-au-fromage-prepare-a-l-irlandaise

IRISH BEEF STEW

 

Ingrédients : 1,5 kg de sauté d’agneau, 1,5 kg de pommes de terre, 500 g d'oignons émincés, bouillon, persil, thym, sel, poivre.

 

          Faire bouillir l’agneau, puis le cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Couper les pommes de terre et les oignons en rondelles. Couper la viande et réserver le bouillon.

          Etaler une couche de pommes de terre, puis de viande, puis d’oignons et ainsi de suite. Prendre de la graisse du bouillon et la mettre dans la cocotte. Recouvrir d’une feuille d’aluminium. Fermer la cocotte et faire cuire au four pendant 1 h 20 à 140°.

 01BD00FA04665446-c1-photo-irish-beef-stew

 

CAKE A LA GUINESS

 

Ingrédients : 17 cl de Guinness, 270 g de farine, 3 œufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre roux, 200 g de raisins secs bruns, 200 g de raisins secs blonds, cannelle, coriandre, muscade, 1 sachet de levure chimique, 1 zeste d'orange.

 

         Mélanger le sucre et le beurre. Ajouter la farine, les œufs, les épices, la Guinness et les raisins secs.

         Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation.

         Enfourner pendant 80 minutes dans un four à th 170°.

         Laisser refroidir 1 heure, envelopper dans du papier aluminium. Attendre une semaine avant de déguster.

01BD00FA04665450-c1-photo-cake-a-la-guinness

 Les photos sont prises sur le site de M6, sur " un dîner presque parfait ".