Je me suis inspirée d'une recette de ce blog :  http://www.lavisdunemaman.com

J'ai mis un oeuf en plus, du sucre blanc et du sucre roux, de la cannelle et un yaourt.

 P1010011

Ingrédients : 4  pommes, 250 g de farine, 100 g de sucre roux, 100 g de sucre blanc, 100 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 40 cl de lait, 1 yaourt nature, 3 œufs, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle, 1/2 c à c d'eau de fleur d'oranger.

 P1010010

 

          Préchauffer le four à th 180°.

          Eplucher et couper en lamelles assez larges les pommes.  

         Dans un saladier, mélanger au fouet : les sucres, le sel et les œufs. Incorporer alors petit à petit la farine, la cannelle et la levure. Ajouter le yaourt, le beurre, l'eau de fleur d'oranger et le lait tiède.

          Verser la pâte dans un moule à tarte  beurré et fariné. Déposer les tranches de fruits en rosace sur la pâte.

P1010012

          Enfourner pendant 30 minutes environ. 

nnn (1)

 nnn (2)

Je l'ai saupoudré de sucre glace, mais je n'avais pas ma passette, alors pas très joli le résultat.

P1010009