Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog "la cuisine de papy René" : http://papygateau.canalblog.com

 P1010012

Ingrédients : 1 aubergine pelées et en dés, 1 courgette  pelée et en dés, 20 cl de lait de coco, 20 cl de bouillon, 10 cl de crème liquide, 1 morceau de vert de poireau émincée, 1 gousse d’ail écrasée, 2 c à s d’huile d’olive, 1 petit morceau de gingembre râpé, sel, poivre, persil haché, Tabasco.
 
P1010008
          Faire revenir dans l’huile d'olive, le vert de poireau. Puis ajouter l'aubergine, l’ail, la courgette et le gingembre. Faire revenir. Verser le lait de coco, la crème et le bouillon. Saler. Porter à ébullition. Laisser frémir à couvert pendant 20 minutes.

P1010009

         Poivrer et mixer.

 P1010013

Verser dans les bols, saupoudrer de persil et arroser de quelques gouttes de Tabasco.

lkj