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Ingrédients : 1 jus de citron, 50 cl de jus d’orange, 10 cl d’eau, 200 g de sucre, 50 g de maïzena, 2 feuilles de gélatine, 1 c à s de vodka ou 1/2 c à c d'eau de fleur d'oranger, chantilly.

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             La veille : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Verser le jus d’orange et le jus de citron dans une casserole,  et le sucre. Mettre sur feu doux et amener à ébullition. Incorporer la maïzena adélayée dans l’eau. Amener à ébullition en mélangeant au fouet.Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, la vodka ou l'eau de fleur d'oranger.

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             Passer un moule à savarin sous l’eau froide, l’égoutter, mais ne pas l’essuyer. Y verser la préparation. Mettre au réfrigérateur 24 heures.

             Le lendemain : Démouler le kissel sur un plat rond et remplir le centre de chantilly.

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J'ai présenté mon kissel dans des coquilles saint Jacques. Je trouve cela joli. Parfois, je démoule dans une assiette et je décore avec la crème chantilly.

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