Une recette de Jean-Pierre COFFE :

coffe

Ingrédients : 6 boudins blancs,  6 bananes, 2 c à s de beurre, 1/2 verre d’eau, 1 pincée de noix muscade râpé, sel, poivre.

 

Préchauffer le four à th 180 °.

Laver les bananes. Inciser la peau sur la longueur jusqu’à la chair. Entrouvrir chaque fruit, saler, poivrer et déposer une petite noisette de beurre. Ranger les bananes dans un plat allant au four, le fond recouvert d’un demi-verre d’eau. Enfourner pour 15 minutes.

Piquer chaque boudin avec une aiguille. Les déposer dans une casserole, couvrir d’eau froide. À ébullition, réduire le feu. Laisser frémir 3 minutes. Égoutter sur une assiette. À l’aide d’un petit couteau et d’un linge, retirer la peau. Débiter chaque boudin en 4 tronçons.

Dans une poêle, chauffer 1 cuillère de beurre, laisser rissoler doucement les morceaux sur chaque face, 5 minutes en tout.

Avec une petite cuillère, récupérer la chair des bananes. Sur feu doux, dans une casserole, écraser à la fourchette avec le reste du beurre et la noix muscade. Rectifier l’assaisonnement.

Sur assiette, dresser la purée de bananes et répartir 3 tronçons de boudin rissolé avec un peu de beurre de cuisson.