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Ingrédients : 1 boite 1/1 d'abricots au sirop, 200 g de farine, 150 g de sucre, 100 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 4 œufs, 15 sucres en morceaux, 5 cl d'eau.

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         Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre, ajouter la farine mélangée avec la levure chimique, le sucre vanillé. Ajouter le beurre.

         Préchauffer le four à th 180°.

         Ouvrir la boite d'abricots et réserver le jus au frais. Les égoutter sur un papier absorbant.

          Faire un peu de caramel liquide brun et le verser sur le fond d'un moule haut, disposer les oreillons au fond le coté bombé vers en haut.

          Verser l'appareil sur les abricots uniformément et enfourner pour 35 à 40 minutes, th 180°.

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Démouler et retourner délicatement, arroser le gâteau avec un peu de jus frais pour rendre la pâte moins sèche.

 

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