750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 123
18 décembre 2011

GÂTEAU AUX ABRICOTS

P1010005

Ingrédients : 1 boite 1/1 d'abricots au sirop, 200 g de farine, 150 g de sucre, 100 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 4 œufs, 15 sucres en morceaux, 5 cl d'eau.

 P1010003

         Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre, ajouter la farine mélangée avec la levure chimique, le sucre vanillé. Ajouter le beurre.

         Préchauffer le four à th 180°.

         Ouvrir la boite d'abricots et réserver le jus au frais. Les égoutter sur un papier absorbant.

          Faire un peu de caramel liquide brun et le verser sur le fond d'un moule haut, disposer les oreillons au fond le coté bombé vers en haut.

          Verser l'appareil sur les abricots uniformément et enfourner pour 35 à 40 minutes, th 180°.

P1010004

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Démouler et retourner délicatement, arroser le gâteau avec un peu de jus frais pour rendre la pâte moins sèche.

 

P1010014

Publicité
Commentaires
L
bonsoir, voilà gâteau tester, gâteau avalé lol<br /> <br /> je te pique la recette car très facile et rapide à faire et en plus très bon. Tous ce que l'on demande lorsque l'on travaille et que l'on veut nourrir notre tribu. Merci.
Répondre
B
miam miam un ptit bout plizzzz hiiii avec le cawoua bien entendu hiiii
Répondre
L
bonsoir,<br /> <br /> je pense que je vais essayer ta recette de gâteau à l'abricot, elle m'a l'air super sympa.
Répondre
A
oh qu'est ce que ça me donne faim !!!<br /> <br /> Bises !
Répondre
C
Super, les fruits en boîte pour se préparer ainsi de savoureux gâteaux économiques !
Répondre
Publicité