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Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 220 g de chocolat noir, 150 g d’amandes en poudre, quelques gouttes d’amandes amères, 2 œufs, 1 jaune, 100 g de sucre, 100 g de beurre en pommade, 1 pincée de cannelle ou vanille, 1 fève.


            Préchauffer le four à th 220°.

            Casser en morceaux le chocolat noir et le faire fondre.

            Mixer le beurre avec le sucre et le mélanger. Ajouter la poudre d’amande, les gouttes d’amandes amères ou de rhum, verser le chocolat fondu, les deux œufs, la pincée de cannelle ou vanille et bien mélanger.

            Dérouler la pâte feuilletée et la laisser sur le papier sulfurisé, verser la préparation chocolat au centre et à 3 centimètres des bords, placer la fève à 4 centimètres du bord de la galette humecter ses bords de la pâte et recouvrir d’une deuxième pâte puis pincer les 2 bords avec les doigts pour les souder sans laisser de trous. Dorer au pinceau le dessus de la pâte avec un jaune d’œuf délayé à l’eau, faire des stries sur la pâte et piquer la pâte de petits trous d’air.

           Enfourner la galette à th 220°, puis à th 190° de 20 à 30 minutes. Déguster  tiède ou froide.

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