MARBRE DE MICHEL OLIVER
Ingrédients : 4 œufs, 220 g de farine, 250 g de sucre, 10 cl de lait, 200 g de beurre ramolli, 1 sachet de levure chimique, 2 c à s de cacao, 2 pincées de sel.
Préchauffer le four th 210°.
Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Incorporer le beurre. Ajouter, le lait, la farine mélangée avec la levure. Incorporer les blancs d’œufs battus en neige avec le sel.
Verser la moitié de la pâte dans un saladier et ajouter le cacao dans une.
Beurrer un moule à cake. Le sucrer avec la cuillère à soupe de sucre. Mettre les pâtes en alternant à l’aide d’une cuillère.
Cuire au four 25 minutes. Poser une feuille d’aluminium sur le gâteau et cuire encore 25 minutes. Laisser refroidir 5 minutes puis démouler et laisser refroidir sur une grille.