soupe

Ingrédients : 50 g de beurre, 30 g de farine, 20 g de raisins secs, ½ pomme, 2 cèpes frais émincés ou 3 c à s de cèpes secs, 2 oignons émincés, 3 c à s de concentré de tomates, 2 c à s de lait, 1 litre de bouillon, 2 c à s de crème fraîche épaisse, sel, poivre.

     Mettre les raisins à tremper dans un peu d’eau. Si les cèpes sont secs les faire tremper dans de l’eau. Eplucher la demi-pomme et la couper en lamelles.


    Faire dissoudre le concentré de tomates dans le bouillon.


    Dans une casserole, faire fondre le beurre, y mélanger la farine pour obtenir un roux brun clair. Arroser avec le bouillon, laisser épaissir en remuant. Baisser le feu. Ajouter la pomme, les raisins, les oignons, les cèpes, le lait et assaisonner. Laisser mijoter une heure.


    Verser la soupe dans une soupière chaude et ajouter la crème.