67809656  Pépé la blonde et Effi la brune sur france bleue nord

 


  Ingrédients : 500 g la farine, 3 œufs, 50 cl de lait de coco, 50 cl de lait demi-écrémé, 50 g de noix de coco râpée, 2 c à c d’huile, 2 c à c de cassonade, 2 c à s de rhum ou de punch coco, chocolat.


          Mélanger la farine avec les œufs légèrement battus, verser doucement le lait de coco mélangé au lait demi-écrémé Ajouter la noix de coco râpée, les 2 cuillères de sucre, l’huile. Mélanger le tout au mixer et laisser reposer au moins 1 heure.

          Bien chauffer la crêpière, cuire les crêpes à l’huile ou au beurre, un petit truc pour les garder chaudes, mettre à bouillir de l’eau dans un faitout, poser dessus une assiette et placer les crêpes sur l’assiette au fur et à mesure de la cuisson, couvrir d’un alu ou d’un torchon en coton propre.

          Garnir les crêpes au choix, si on ajoute du chocolat coulant, une petite recette de Pépée, poser sur un petit bol « genre bol chinois » une petite crêpe, poser des fruits exotiques ou du moment frais et coupés en morceaux, verser le chocolat chaud dessus, ce qui fait un dessert de crêpes à la fondue de fruits frais au chocolat chaud. Et les recettes de crêpes salées sont innombrables.

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