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Ingrédients pâte : 2 c à s d'amandes en poudre, 120 g de farine, 100 g roux, 120 g de beurre ramolli, 1 pincée de cannelle, ¼ de c à c d’eau de fleur d’oranger.

Ingrédients garniture : 5 poires, 1 pincée de cannelle, 5 carrés de chocolat émiettés.

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Préchauffer le four à th 180°.

Mélanger la farine, la cannelle, la poudre d’amandes et le sucre. Y ajouter l'eau de fleur d'oranger et le beurre coupé en petits morceaux et travailler ce mélange du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Mettre au frais 1 heure.

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Couper les poires en morceaux. Verser dans un plat à gratin. Laisser tiédir. Saupoudrer de morceaux de chocolat.
Emietter le crumble entre les mains au dessus des poires.

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Cuire   25 minutes. Servir tiède.

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