mercredi 29 février 2012

L'PODINGUE A L'BRIOCHE

Le Podingue à l’brioche de Mathias du restaurant « La Cocotte » en front de mer à Dunkerque Ingrédients : 400 g de brioche en tranches, 50 cl de lait, 2 œufs, 20 g de beurre, 10 cl de rhum brun, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de raisins secs, 100 g de vergeoise.              Faire bouillir le lait dans une casserole y ajouter le rhum ambré et les raisins secs, dés les premiers bouillons mettre de côté pour laisser s’imbiber les raisins. Prendre les brioches en tranches rassies, mélanger les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:02 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 27 février 2012

CUISINE RADIO

La radio est disponible sur :www.cuisineradio.com, www.mastrad.fr, www.kitchenbazaar.fr, www.goomradio.com, Facebook, Twitter, Iphone et Androïd. Le message que j'ai reçu de cette radio, je vous en fait profiter : Présentation de Cuisine Radio, la première radio dédiée à la cuisineBonjour,Nous sommes heureux de vous présenter la nouvelle radio destinée à tous les gourmands et curieux des problématiques liées à la cuisine : CUISINE RADIO.Entièrement consacrée aux plaisirs de la table et créée en partenariat avec Goom Radio et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 26 février 2012

MAQUILLAGE

 
Posté par Kalinka à 16:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 25 février 2012

FILET MIGNON DE PORC A LA KALINKA

Ingrédients : 1 filet mignon de porc, 2 échalotes émincées, 200 g de lardons fumés, 12 pruneaux, 1 petit morceau de gingembre, 1 petit zeste d’orange, 30 cl de porto, 10 cl de bouillon de volaille, 1 c à s de Sauceline, 2 c à s de mascarpone, beurre,  thym, sel, poivre.                            Faire revenir dans un peu de beurre. Une fois qu'ils sont dorés, les réserver dans une assiette à... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:35 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 24 février 2012

LIBOULI AUX POMMES DE JOSE AMBRE

Ingrédients : 1 kg de pommes, 4 œufs, 150 g de sucre, 125 g de farine, 125 g de crème fraîche, 1 litre de bière blonde, vanille.                                              Eplucher les pommes, les couper en 4 et cuire, tout doucement, en compote pendant 10 minutes. Mélanger, dans une terrine, les œufs avec le sucre et ajouter la farine tamisée. Ajouter la crème... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 23 février 2012

PACZKI

Une belle recette du blog de mon aminaute MARCEL : http://www.chez-marcel.fr/ les paczkis beignets polonais
Posté par Kalinka à 19:55 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 22 février 2012

BEIGNETS A L'ANANAS DE PEPEE LE MATT

Ingrédients : 200 g de farine, 4 c à s de sucre, 1 paquet de levure chimique ou 10 cl de bière, 1 œuf entier, 5 cl de lait, 2 c à s d’huile, 1 pincée de cannelle, 1 zeste de citron râpé, vanille, 1 ananas Victoria de l’ile de la Réunion           Peler l'ananas, de façon qu’il ne reste pas de peau de bas en haut et le couper en quatre puis en demi-lune, le faire macérer avec un peu de rhum, de la vanille et 2 cuillères à soupe de sucre. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:26 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 21 février 2012

GALOPINS

LA DRÔLE CRÊPE DU NORD, Voici son histoire : quand une mère de famille chtimie à son fils d'aller faire les courses elle lui disait " eun trainnnne pas et gapole hein !", à son retour il trouvait de bonnes crêpes de pain ou de brioche sur la table. C'est ainsi que sa mère le remerciait. Avec des "GALOPE HEIN !" Ingrédients : 200 g de brioche ou de pain brioché, 2 œufs, 20 cl de lait, 2 c à s de sucre, 1/2 bouchon de rhum, 4 c à s de cassonade belge.     Dans une terrine, émietter la brioche ou le pain... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:28 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 20 février 2012

CARNAVAL DE DUNKERQUE

  Carnaval de Dunkerque - Bande de Ghyvelde 2012 Carnaval de Dunkerque 2012 : le jet de harengs (2)
Posté par Kalinka à 20:49 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 19 février 2012

GATEAU CHOCOLAT, VANILLE ET ORANGE

Ingrédients pâte : 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 150 g de lait, 2 c à s de poudre pour crème anglaise, 2 c à s de cacao, 1 c à s de zeste d'orange haché, 1 pincée de sel.                       Ingrédients glaçage : 3 c à s de sucre glace,  2 c à s de rhum.   ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:03 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,