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Pour avoir participer à un jeu je devrais recevoir 36 recettes d'aminautes, je vous donnerai ces recettes au fur et à mesure des entrées.

Aujourd'hui une recettes de Maurice, un chtimi, qui vit aujourd'hui en Corrèze, allez visiter son blog  : http://collonges.centerblog.net/

Ingrédients : filet mignon ou rôti de porc cuit, 50 g de lardons fumés, 6 grosses pommes de terre, 150 g de fécule de maïs, 2 œufs, 1 oignon, 1 échalote, huile d’olive, persil plat, ciboulette, 1 branche d’aneth, 2 cubes de bouillon de bœuf, piment d’Espelette, graines de sésame, 1 yaourt nature, sel et poivre.


Eplucher, laver les pommes de terre. Couper 5 pommes de terre en gros morceaux. Les plonger dans une grande casserole d’eau froide salée, porter à ébullition. Cuire 25 minutes. Ecraser en purée. Ajouter la dernière pomme de terre préalablement râpée, un œuf, la fécule de maïs, du sel et pétrir l’ensemble à la main afin d’obtenir une pâte molle bien homogène.
Faire dorer les lardons avec l’oignon finement émincé. Réserver le jus de cuisson. Hacher la viande de porc cuite, les lardons, l’oignon et du persil plat. Récupérer cette farce dans un saladier. Ajouter un œuf, une pincée de piment d’Espelette et du sel. Travailler à la main puis et façonner des petites boulettes.
Aplatir la pâte de pomme de terre, faire des petites galettes, déposer au milieu de chacune d’elles une boulette de viande puis les rouler.
Diluer les cubes de bouillon dans une grande casserole d’eau. Plonger les boulettes dans le bouillon 15 minutes. Faire dorer dans le jus de cuisson des lardons et rouler dans une assiette pleine de graines de sésame.
Mélanger un yaourt, une échalote finement hachée, le jus d’un demi-citron, du persil plat et de la ciboulette émincés, du sel et du poivre.

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