grèce

Ingrédients : 1 gros poulet coupé en morceaux et désossé, ou 4 à 6 blancs de poulet achetés au détail, 2 gousses d'ail, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre, 2 dl d'eau, 2 courgettes.
Ingrédients sauce : 4 jaunes d'œufs, 1 c à soupe de Maïzena ou de fécule, une bonne pincée de sel, une pincée de poivre de Cayenne, 50 cl de bouillon de poule , 3 c à soupe de jus de citron.
Ingrédients garniture : 250 g d’orzo, bouillon.

Faire brunir les gousses d'ail hachées dans l'huile. Les retirer et faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés, saler, poivrer, mouiller du bouillon, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Joindre alors les courgettes lavées et coupées en tranches. Cuire encore 15 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

 Battre les jaunes d’œufs au fouet avec la Maïzena, le sel et le poivre de Cayenne, ajouter le bouillon et faire épaissir sur feu doux en remuant. Quand la sauce a épaissi, ajouter le jus de citron, puis le jus de cuisson du poulet et des courgettes.

Cuire les pâtes dans le bouillon.

Préparer une assiette avec des pâtes du poulet et les courgettes. Napper de la sauce.

orzo-barilla

DriedLemonGarlicOrzo