P1010034

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 50 g de beurre, 50 g de farine, 30 cl de lait, 150 g de jambon en petits dés, 150 g de reblochon en petits dés, 1 grosse pommes de terre cuites en petits dés, sel, poivre, muscade.


P1010032  


              Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine, cuire 2 minutes en fouettant, mouiller avec le lait, laisser épaissir, saupoudrer de muscade, saler et poivrer. Laisser refroidir. Ajouter les dés de jambon, de fromage et de pommes de terre.

              Préchauffer le four à th 200°.

              Couper la pâte feuilletée en 4 carrés. Déposer au milieu un peu de béchamel. Replier les 4 coins de la pâte. Appuyer un peu sur les pointes. Passer un peu de lait au pinceau sur la pâte, répéter cette opération une seconde fois. Poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé ou d’une feuille d’aluminium huilée.

               Cuire au four environ 15 minutes. La pâte gonfle et dore.

P1010033

Et pourquoi ne pas remplacer le reblochon par du MAROILLES