VCX

Ingrédients pâte : 500 g de farine, 150 g de sucre, 100 g de beurre, 20 cl de lait, 15 g de levure de boulanger, 1 oeuf, 1 c à s de fleur d’oranger, ½ c à c de sel.
Ingrédients garniture : 1 blanc d’oeuf, ½ c à s de fleur d’oranger, sucre cristallisé.



            La veille : délayer la levure dans le lait tiédi. Faire un puit avec la farine mélangée avec le sucre et le sel. Y verser l’œuf battu, la fleur d’oranger et le mélange lait levure. Travailler cette pâte, puis ajouter le beurre. Pétrir 30 minutes. Mettre en boule et laisser lever à l’abri de la lumière et d’une chaleur excessive.


            Le lendemain : pétrir 15 minutes. Donner la forme d’une couronne. La déposer dans un moule à tarte beurrée et farinée. Cuire au four 90/120°, 1 heure. L’enduire encore chaude avec le blanc d’œuf battu avec ½ c à s de fleur d’oranger. Saupoudrer de sucre cristallisé.

nwq9tqo8