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Une belle recette de tarte aux pommes d'une aminaute MARTINE de DUNKERQUE


 Ingrédients : 1 pâte feuilletée 8 pommes, 100 g de sucre, 1 c à s d’eau, cannelle, 1 c à c d’eau de vie de poires, 2 c à s de miel, 50 g de beurre, 1 sachet de nappage à tarte.

 

          Dans une casserole, mettre 4 pommes coupées en morceaux, avec le sucre, la cannelle et l’eau. Laisser compoter, écraser les morceaux au presse purée ou à la fourchette. Hors du feu ajouter l’alcool. Laisser refroidir.

          Dans une poêle, faire caraméliser 4 pommes coupées en lamelles dans le beurre et le miel. Laisser refroidir.

          Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte feuilletée. Couvrir avec la compote.  Décorer avec les lamelles de pommes.

          Cuire au four th 180°, 20 minutes. A la sortie du four, donner du brillant avec le nappage à tarte, fait comme indiquer sur le sachet. Démouler et laisser refroidir sur une grille.