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Ingrédients : 250 g de farine, 400 g d’amandes effilées, 250 g de sucre, 150 g de beurre fondu, 6 œufs, 1 sachet de levure chimique, 1 jus d’orange, quelques gouttes d’extrait d’amandes amères ou 2 cl d’amaretto, 1 pincée de sel.

    Réserver quelques amandes effilées.
    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les amandes effilées, le sel et le sucre. Incorporer les œufs, le beurre, le jus d’orange, l’extrait d’amandes amères ou l’amaretto.
    Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Parsemer le dessus des amandes effilées réservées.
    Cuire 1 heure au four th 180°. Si le gâteau brunit trop vite, le protéger d’une feuille de papier aluminium. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
    Servir avec de la marmelade d’orange.


Confiture d'oranges (2)