Le-Chef-Yoann-Conte

Ingrédients pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 1 c à d’eau, 1 pincée de sel, 1 pincée de sucre.

Ingrédients garniture : 280 g de chocolat noir, 280 g de beurre, 280 g de sucre, 9 œufs.

 

        Faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y mettre le beurre et sabler la pâte. Faire un puits, y mettre les jaunes d’œufs battus avec l’eau. Former une pâte sans trop la travailler. Faire une boule, faire une croix au couteau, filmer et mettre, au frais, 1 heure.

        Faire fondre le chocolat avec le beurre.

        Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Incorporer le ménage au chocolat. Emulsionner les blancs d’œufs pour les rendre juste mousseux. Les incorporer au fouet.

        Foncer des moules tartelettes beurrés et farinés ou des cercles, avec la pâte, piquer le fond à la fourchette. Verser l’appareil.

        Cuire au four th 210° pour 3 minutes, puis 10 minutes th 160°.

        Démouler et décorer avec des amandes entières sans la peau.

        Servir tiède.