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NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
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28 avril 2012

TARTELETTES AU CHOCOLAT DE YOANN CONTE

Le-Chef-Yoann-Conte

Ingrédients pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 1 c à d’eau, 1 pincée de sel, 1 pincée de sucre.

Ingrédients garniture : 280 g de chocolat noir, 280 g de beurre, 280 g de sucre, 9 œufs.

 

        Faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y mettre le beurre et sabler la pâte. Faire un puits, y mettre les jaunes d’œufs battus avec l’eau. Former une pâte sans trop la travailler. Faire une boule, faire une croix au couteau, filmer et mettre, au frais, 1 heure.

        Faire fondre le chocolat avec le beurre.

        Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Incorporer le ménage au chocolat. Emulsionner les blancs d’œufs pour les rendre juste mousseux. Les incorporer au fouet.

        Foncer des moules tartelettes beurrés et farinés ou des cercles, avec la pâte, piquer le fond à la fourchette. Verser l’appareil.

        Cuire au four th 210° pour 3 minutes, puis 10 minutes th 160°.

        Démouler et décorer avec des amandes entières sans la peau.

        Servir tiède.

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Commentaires
E
Quelle tarte !!! On en ferait qu'une bouchée, et tant pis pour le nombre d’œuf ...<br /> <br /> A bientôt
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E
Même pas besoin d'une photo pour me faire saliver, j'imagine très bien le résultat gourmand....
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V
ça donne envie de tester<br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> val de familyblog
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D
super ça doit être bon tout ça!!! merci !!
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J
Kalinka, pourriez-vous me donner des sites où je puisse trouver des recettes françaises?? merci beaucoup ~~<br /> <br /> bissous
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