P1010174

Ingrédients fromage blanc : 180 g de fromage Philadelphia, 4 c à s de beurre mou, 130 g de sucre, 2 gros œufs légèrement battu, 3 c à s de farine, 1 c à c d'extrait de vanille.

 

Ingrédients chocolat : 100 g de chocolat noir, 200 g de beurre, 3 gros œufs, 2 c à c d'extrait de vanille, 225 g de sucre, 1/2 c à c de sel, 200 g de farine tamisée, 1/3 c à c de levure chimique.P1010167

 

Préchauffer le four à th 180°. Chemiser un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé.

 

La préparation au Philadelphia : battre le fromage et le beurre au mixeur, jusqu'à l'obtention d'un mélange aéré. Ajouter le sucre en battant puis l'œuf, la farine et la vanille, mélanger.

La préparation au chocolat : Faire fondre le chocolat et le beurre au micor ondes. Remuer et laisser refroidir légèrement. Ajouter les œufs 1 à 1. Incorporer la vanille, le sucre et le sel, mélanger. Y ajouter enfin la farine  sans trop travailler.

Verser la moitié de la préparation au chocolat dans le moule, recouvrir avec la préparation au fromage,  l'étaler si besoin à la spatule, puis verser le reste de l'appareil au chocolat. Remuer avec un pique à brochette pour un effet marbré.

P1010168

 

 

 

 

 

 

 

P1010169

 

P1010170

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuire le brownie 40 minutes au milieu du four.

P1010172

 

 

 

 

 

 

 

 

P1010173

P1010175