nnnn (2)

Ingrédients : 150 g de guimauve, 40 g de beurre, 30 cl d'eau, 250 g de chocolat noir ou au lait, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 sachet de crèmefix, 1 c à s de sucre, 1 c à c de rhum, 1 feuille de gélatine.  

 

                Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide et l’essorer. La faire fondre dans le rhum chaud. Faire fondre au micro ondes le chocolat, la guimauve, le beurre et l'eau. Bien mélanger. Ajouter la gélatine et le rhum.  

                Laisser refroidir à température ambiante.

                Battre la crème en chantilly avec  le crèmefix mélangé avec la cuillère à soupe de sucre. Ajouter à l'appareil au chocolat une grosse cuillère de chantilly avec le fouet, puis délicatement à l’aide d’une maryse le reste de chantilly. Verser dans des coupes, couvrir.

                Mettre au frais pour une nuit.  

nnnn (3)