fraise-cigaline-10694325onsbx_2084

UNE RECETTE QUE LAURENT MARIOTTE A PROPOSEE DANS SONT EMISSION SUR TF1 :

Ingrédients : 300 g de fraises, 300 g de petit-suisse, 30 cl de jus d'orange frais, 60 g de sucre cristal pour le sirop,
30 g de sucre cristal pour le petit-suisse, 24 biscuits à la cuillère, 50 g de pistaches  vertes, natures.
 

             Faire chauffer, sans faire bouillir, le jus d'orange et le sucre dans une petite. Une fois le sucre dissous, laisser refroidir.

             Équeuter les fraises après les avoirs rapidement lavés. Les tailler ¾ en petits dés et le reste en fines tranche taillé dans la hauteur.

            Mélanger le petit-suisse bien égoutté avec le sucre puis incorporer les dés de fraises. Réserver  dans le réfrigérateur.

            Plonger très rapidement les biscuits dans le sirop d'orange, les égoutter et poser 3 biscuits bien serrés les uns contre les autres au centre de chaque assiette. Couvrir ces biscuits d'une couche de la préparation de petit-suisse aux fraises. Poser 3 autres biscuits par-dessus. Ajouter les fraises coupées en tranche, parsemer de pistaches concassées et servir aussitôt.