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UNE BELLE RECETTE DE PIERROT DE LILLE, QUI NOUS DONNE UNE RECETTE SUR FRANCE 3 NORD PAS-DE-CALAIS les lundis, mardis, jeudi et vendredis à 10h30.

 

Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 ananas, 3 kiwis, 150 g de fraises, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 3 œufs, 125 g de poudres d’amandes, 3 cl de Rhum, confiture d’abricot.

Préchauffer le four à th 160 °.

Etaler la pâte au rouleau et la mettre dans un moule à tarte beurré et fariné. Récupérer les chutes. La cuire à blanc. Etaler les chutes et formez un cœur. Le cuire.

Couper l’ananas et les fraises en brunoise et les kiwis en rondelles.

Faire fondre le beurre, le verser dans un saladier, ajouter le sucre, les œufs et fouetter le tout. Incorporer petit à petit la poudre d’amandes, mélanger. Ajouter le rhum à la fin.

Sortir la pâte du four et verser l’appareil. Remettre au four à th 180°, 10 minutes.

Déposer au centre de la tarte le cœur et entourer des fruits en les  faisant se chevaucher. Napper la tarte de confiture d’abricot.

Sur une assiette, déposer une part de tarte et décorer de morceaux de fraises.