FILET DE LIEU A LA KALINKA
Ingrédients : 1 filet de lieu noir, 1 courgette pelée et en dés, 2 tomates mondées, 10 cl de fumet de poisson, persillade, aneth, 15 cl de crème liquide, muscade, huile d’olive, 1 filet de jus de citron, Tabasco, sel, poivre.
Dans une poêle, faire suer la courgette, ajouter les tomates et mouiller du fumet. Assaisonner. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Déposer le filet de poisson, l'assaisonner, le saupoudrer d'un peu de persillade et d'aneth.
Couvrir et laisser 10 minutes. Verser la crème. Porter à ébullition. Laisser mijoter quelques minutes. Saupoudrer d’un peu de muscade. Arroser le poisson d'un filet de jus de citron et de quelques gouttes de Tabasco.
Servir avec des pâtes, de la semoulle à couscous ou du riz.
Pour la semoule la verser dans le plat, elle absorbe la sauce en cuisant.