GRATIN DE LEGUMES A LA KALINKA
Ingrédients : 600 g d’escalopes de dinde, 1 oignon émincé, 5 courgettes, 2 aubergines, 6 tomates, 1 gousse d'ail écrasée, thym, 15 cl de bouillon de volaille, 1 c à s de concentré de tomates, 200 g de parmesan, huile d'olive, sel, poivre.
Faire revenir la viande hachée à feu doux, avec d'olive. Saler, poivrer. Couper en fines lanières.
Peler 4 courgettes, les aubergines et 4 tomates ; les couper en gros dés. Faire suer l’oignon avec un peu d'huile d'olive, ajouter les courgettes, les aubergines et les tomates. Saupoudrer de thym. Ajouter l’ail. Mouiller avec le bouillon et ajouter le concentré de tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter 45 minutes. Disposer le mélange au fond d'un plat à gratin, couvrir avec les lamelles de viande. Décorer avec des rangées de tranches de tomates et de courgettes restantes. Saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 30 minutes th 180°.