Une recette du journal "LA VOIX DU NORD"

Ingrédients : 2 steaks de thon,2 c à s de vinaigre balsamique, 3 c à s de vin blanc sec, 2 c à s de crème liquide, 60 g de beurre, 1 c à s d'huile d'olive, 2 c à s d'échalote hachée, 4 c à s de persil haché, sel, poivre.

 

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Déposer les tranches de thon. Les poêler 5 minutes de chaque côté.

Mettre dans une casserole le vinaigre, le vin blanc, l'échalote et une pincée de sel à feu vif. Faire  réduire jusqu'à évaporation complète. Ajouter la crème fraîche et laisser réduire 2 minutes. Après avoir baissé le feu, incorporer le beurre en morceaux tout en fouettant vigoureusement, jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance crémeuse. Ajouter le persil.

Servir le thon de cette sauce.

photo_recette_thon_poele_au_beurre_de_persil