-07-EDIT SEMIFFREDO

Ingrédients : 250 g de fruits rouges (mures, framboises, myrtilles,...), 60 cl de crème fraiche liquide entière, 2 œufs, 100 g de sucre glace.

 

           Laver rapidement les fruits dans de l'eau froide. Les éponger, les verser dans un plat et les presser légèrement afin qu'ils éclatent et libèrent leurs jus.


           Monter la crème en chantilly.

           Fouetter les jaunes d'œuf avec un quart de sucre glace, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

           Monter les blancs en neige, puis incorporer petit à petit le reste de sucre glace.

            Incorporer les jaunes blanchis à la crème, puis les blancs en neige, puis les fruits avec le jus qui s'est écoulé.

            Placer une bande de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à cake d'un litre en laissant les 2 extrémités remonter sur les côtés. Verser la préparation dans le moule, égaliser la surface et bien tasser . Couvrir d'un film alimentaire et laisser prendre une nuit dans le congélateur.

            Sortir le moule 5 minutes à température ambiante, démouler le semifreddo à l'aide de la bande de papier. Trancher à l'aide d'un couteau, lame chaude, et servir aussitôt.

 Recette de