750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 986 429
24 septembre 2012

TARTE AUX POMMES ET AUX NOIX DE PECAN DE MARC VEYRAT ET JEAN-JACQUES NOGUIER

 

gifautomne2(gif de : http://mc-creations.mabulle.com)

Ingrédients pâte : 250 g de beurre 250 g de sucre 1 œuf 1 c à c de levure chimique 300 g de farine.

Ingrédients garniture: 100 g de beurre pommade, 4 cl de whisky, 200 g de noix de Pécan, 6 pommes, 8 cl de sirop d'érable ou de miel liquide,4 cl d'amaretto, 100 g de sucre.

 

         Mélanger le beurre et le sucre, ajouter l’œuf. Incorporer rapidement la farine et la levure. La mettre au frais 2 heures.

        Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte, remettre au frais 30 minutes.

Faire sauter les pommes en 8 quartiers avec le beurre et ajouter  le sucre. A mi-cuisson ajouter le sirop d'érable ou le miel. Ajouter le whisky et l'amaretto, laisser réduire, ajouter les noix de pécan. Verser dans un saladier et laisser refroidir.

Garnir le fond de la tarte, aupoudrer de sucre. Parsemer de noisettes de beurre. mettre à four th 200°, 25 minutes.

Publicité
Commentaires
J
bonsoir Kalinka . nous en mangeons beaucoup en ce moment . c'est l'époque . bonne soirée petit oiseau avec de gros bisous
Répondre
K
Une tarte bien gourmande :-)
Répondre
S
ça donne envie de le manger ce bon dessert aux pommes .Je t'embrasse
Répondre
D
Un p'tit coucou en passant<br /> <br /> bisous
Répondre
S
ma cocotte ,un très bel automne à toi,bcp de boonheur ,je t'embrasse,beau dimanche
Répondre
Publicité