Tarte basque poires

 

Ingrédients pâte : 275 g de beurre, 125 g de sucre glace, 75 g d’amandes concassées, 500 g de farine, 2 œufs.

Ingrédients crème d’amande : 260 g d
e beurre, 250 g de sucre glace, 250 g d’amandes en poudre, 4 œufs, 6 poires.

 

Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le beurre pommade, puis mélanger au robot. Quand le mélanger devient sablé, ajouter les œufs. Etaler la pâte sur 1 cm. Laisser reposer, en la recouvrant, au frais, pendant 1 heure. Disposer la pâte sur le moule beurré et fariné. Remettre 30 minutes au frais.

Mélanger le beurre pommade, la poudre d’amande, le sucre glace, puis ajouter les œufs un par un. Etaler la crème sur la pâte, puis disposer les poires épluchées et coupées en deux.

Enfourner 30 minutes à th 175°.

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