Millefeuilles au café (1)

Ingrédients : 400 g de pâte feuilletée

  Ingrédients crème : 2 œufs, 2 jaunes d'oeufs, 60 g de maïzena, 150 g de sucre, 50 cl de lait, 4 c à s de chicorée liquide, extrait de vanille.

Ingrédients décoration : fondant blanc, 1 c à s de chicorée liquide, chocolat.

 

          Étendre la pâte feuilletée sur un plan de travail en lui donnant une forme rectangulaire de 3 mm d épaisseur. Déposer la pâte sur des plaques chemisées de papier sulfurisées. Piquer avec une fourchette et mettre à four préchauffé à th 180°, 20 minutes en surveillant.

          Puis laisser refroidir sur une grille. Diviser la pâte en 12 parts égales.

 Faire chauffer le lait.

          Dans un grand saladier, battre le sucre avec le jaune et l’œuf, ajouter la maïzena.  Verser le lait et remettre dans la casserole. Faire épaissir. Ajouter l extrait de vanille et la chicorée.

 Étaler à la spatule la moitié de la crème sur 4 pâtes. Puis monter les millefeuilles.

           Chauffer doucement le fondant, y incorporer la chicorée. Verser le fondant, le lisser. Décorer avec le chocolat.

Millefeuilles au café (2)