24 octobre 2012
POTAGE AUX ASPERGES DE GISELE
Encore une bonne soupe de ma mère :
Ingrédients : 1 litre et ½ de bouillon de volaille, 1 bocal d’asperges blanches, 2 c à s de tapioca, 2 jaunes d’œufs, 2 c à s de crème fraîche, persil haché, sel, poivre.
Couper les pointes d’asperges et les mettre de côtés. Couper les tiges des asperges en petits morceaux.
Faire bouillir le bouillon, ajouter les morceaux de tiges d’asperges. Laisser mijoter 5 minutes. Et mixer. Ajouter le tapioca. Remettre à mijoter en mélangeant, le temps que le tapioca soit cuit.
Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et la crème, incorporer 2 c à s de bouillon chaud et battre énergiquement. Rectifier l’assaisonnement.
Ajouter au potage. Saupoudrer de persil haché.
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