26 octobre 2012
TARTE AU MAROILLES ET A LA BIERE
Ingrédients pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 œuf, 1 c à c de sucre, 1 c à s d’eau, sel.
Ingrédients garniture : 600 g de Maroilles, 200 g de crème fraiche épaisse, 2 œufs, 10 cl de Chimay bleue, paprika, sel, poivre.
Dans un saladier faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y mettre le beurre et fraiser la pâte. Ajouter l’eau et l’œuf. Former une boule, faire une croix au couteau, filmer. Laisser reposer 1 heure au frais.
Dans un saladier, écraser le maroilles, ajouter la crème, la bière, les œufs. Saler, poivrer et saupoudrer d’un peu de paprika.
Foncer un moule à tarte beurré et fariné de la pâte. Verser l’appareil.
Mettre au four th 200°, 25 minutes.
Publicité
Commentaires
B
M
J
P
W