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Ingrédients : 250 g de riz rond, 3 œufs, sel, 420 g de sucre, 50 cl de bière Ch'ti Blonde, 25 cl de lait, 100 g de beurre, 40 g de farine, 100 g de raisins de Corinthe, 100 g de fruits confits, 3 c à s de rhum, 100 g de crème fraîche.

 

          Mettre les raisins secs et les fruits confits en brunoise à tremper dans le rhum.

          Dans une casserole, verser le riz dans les la bière et rajouter le lait porté à ébullition avec 150 g de sucre semoule. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu très doux, il faut que le riz ait absorbé tout le liquide. 

           Préchauffer le four à th 180° et beurrer et fariner une tourtière.

           Dans 2 bols, séparer les jaunes des blancs d'œufs. 

          Dans un saladier, battre les jaunes au fouet avec 270 g de sucre semoule, 40 g de farine et 75 g de beurre fondu, ajouter la macération des raisins secs et des fruits confits et mélanger au riz qui a fini de cuire et est prêt à consommer.

           Battre vivement les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation à l'aide d'une cuillère en bois.

           Verser le tout dans la tourtière beurrée et mettre au four 30 minutes.