une recette de Andréa de Brest :

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PASTEL DE CHOCLO

Ingrédients : 500 g de bœuf hachée, 500 g maïs en boite, 5 cuisses de poulet, lait, 2 œufs, 1 œuf de caille, crème, 20 olives noires dénoyautées, raisins secs, beurre, 3 oignons, 2 gousse d’ail, basilic, coriandre, sucre, 1 carré de sucre, paprika.

 

Hacher les oignons et l’ail et les faire revenir dans l’huile, faire fondre le carré de sucre. Ajouter la viande hachée, les olives noires et les raisins secs. Saupoudrer de paprika. Cuire pendant 10 minutes.

 Cuire les cuisses de poulet dans de l’eau salée, avec ½ oignon et une gousse d’ail pendant 20 minutes. Décortiquer les cuisses.

Cuire les œufs durs dans de l’eau vinaigrée. Faire de même avec l’œuf de caille. Écailler les œufs durs.

 Mixer le maïs puis le faire revenir à feu doux avec du beurre, du lait et un peu de crème. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter le basilic émincé et un peu de sucre.

 Dresser l’ensemble dans une petite cocotte. Mettre un peu de viande hachée, un demi œuf au milieu et un œuf de caille, dans l’une des cocottes et  le poulet autour. Couvrir avec la purée de maïs. Saupoudrer d’un peu de sucre.

 Passer au four th 180°, 10 minutes.

 Pour l’accompagnement : réaliser une salade à base de tomates, d’oignons, de coriandre hachée ainsi que de mesclun.

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Une recette de Cédric d'Aurillac

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CRUMBLE POMMES ET PRUNEAUX

Ingrédients : 80 g de cassonade, 150 g de farine, 80 g de beurre mou, 225 g de pruneaux dénoyautés, beurre, 1 c à c de cannelle en poudre, pommes.

Mélanger la cassonade, la farine, et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer la pâte du bout des doigts afin de lui donner une consistance sableuse et réserver.


Peler les pommes et les couper en quartiers. Couper les pruneaux en deux. Faire compoter les pommes dans une poêle avec du beurre pendant 15 minutes.


Préchauffer le four à th 180°.

Répartir dans un plat à gratin les pommes et les pruneaux et la pâte à crumble dessus. Enfourner et cuire 30 minutes. Servir tiède.

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