dimanche 6 janvier 2013

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE DE LA BOULANGERIE DELBASSE DE RUMEGIES

Ingrédients abaisse : 250 g de farine 10 g de sel 125 g d’eau 50 g de beurre mou. Ingrédients pâte feuilletée : abaisse 125 g de beurre froid. Ingrédients crème pâtissière : 1 litre de lait entier 250 g de sucre 100 g de Maïzena soit 10 c à s de Maïzena 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier 1 gousse de vanille fendue 1 pincée de sel. Ingrédients crème frangipane : 100 g de crème pâtissière 100 g de poudre d’amandes 100 g de sucre 20 g de farine 2 œufs 15 cl de rhum. Ingrédients dorage : 1 jaune d’eau ½ c à c de lait 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,