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Ingrédients : 1 poulet ou 6 cuisses entières de poulet, 100 g de mousse de foie truffée ou non, 15 cl de whisky, 25 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon de poule, 60 g de beurre, 60 g de crème fraiche, 1 c à s de moutarde, sel, poivre, paprika ou pivre de Cayenne.


            Cuire les cuisses de poulet au four salées et poivrées ou le poulet entier. Si c’est le poulet le découper et le tenir au chaud.

            Dans une poêle faire fondre le beurre, écraser la mousse de foie peu avec la moutarde. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter le bouillon de poule, saler, poivrer, ajouter paprika ou le poivre de Cayenne. Quand la sauce est bien liée arrêter la cuisson.

            Ranger les morceaux de poulet dans la poêle, sans qu’ils se chevauchent.

           Faire chauffer le whisky, verser sur le poulet et flamber. Tenir au chaud. Ajouter la crème à la sauce chaude. Rectifier l'assaisonnement, verser la sauce sur le poulet.