La crêpe du ch’ti de Loïc PERON de l’Ardoise à Villeneuve d’Ascq.



bandeau gaughe anne et loic

 

Ingrédients : 4 endives, 4 tranches de jambon, sauceline, 4 œufs, lait, maroilles.
Ingrédients crêpes : 500 g de farine, 50 cl de lait, 4 œufs, 50 g de beurre fondu, 1 pincée de sel.

 

            Dans un saladier, faire un puits avec la farine et le sel, y verser le lait, les œufs battus et le beurre fondu. Fouetter. Laisser reposer au frais.

            Emincer finement les endives les mettre dans une poêle à compoter 15 minutes.

             Préparer la béchamel avec du lait et la sauceline puis lorsque la béchamel bulle ajouter le maroilles coupé en dès pour qu’il fonde.

            Poser une crêpe sur le plan de travail y poser du jambon étaler la béchamel au maroilles, y ajouter les endives. Puis rouler les crêpes et les enfourner.