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Ingrédients : 250 g de farine, 2 c à s de poudre d'amandes, 100 g de sucre blanc, 100 g de sucre roux, 50 g de sucre à la cannelle, 200 g de beurre, 50 g de margarine, 3 œufs, 200 g de fruits confits, 50 g de raisins secs, 1 paquet de levure chimique, 5 c à s de rhum.

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          Dans un bol, faire macérer  les raisins secs et les fruits confits avec le rhum, une nuit. Egoutter 30 minutes avant de réaliser le cake. Les éponger sur un papier absorbant, puis les rouler dans un peu de farine.

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          Préchauffer le four à th 210 °.

          Battre au fouet les sucres, la margarine et le beurre ramollis. Ajouter les œufs un à un, en continuant de fouetter 10 minutes, puis la farine et la moitié du rhum de macération. Avec une maryse, incorporer les fruits confits et raisins secs enrobés de farine.

 

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          Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Mettre au four. Après 5  minutes, baisser le four à th 180 °. Après 20 minutes de cuisson, fendre avec une lame à rasoir le dessus du cake et maintenir la cuisson pendant 1 heure et 10 minutes.

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À la sortie du four, arroser le cake d'une rasade de rhum.

 

 

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