Crème au chcolat de Kalinka

Ingrédients : 8 œufs, 300 g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 2 c à s de cacao en poudre non sucré, 3 doses d'amaretto, 1 pincée de sel.

 

        Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, mélanger au fouet, dans un saladier, les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, y ajouter le cacao et les doses d'amaretto, mélanger à nouveau et réserver quelques instants. Retirer le chocolat fondu et laisser tiédir. Pendant ce temps, monter la crème liquide bien ferme, les blancs d’œufs, bien fermes également avec une pincée de sel.


        Ajouter le chocolat fondu et une pincée de fleur de sel au mélange jaunes-sucre, mélanger. Incorporer ensuite la crème fouettée à l'aide d'une maryse puis les blancs encore plus délicatement en soulevant bien la préparation. Homogénéiser le tout et répartir cette préparation dans des coupes. Laisser au frais une nuit.