Une belle recette chtimie de ThérèseRUCKEBUSCH phpThumb_generated_thumbnailjpg

et Jean-Benoit  de l’Auberge ferme du Woegkotimage7-300x198

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Ingrédients : 1 litre de lait entier, 7 c à s de maïzena, 1 demi-sachet de vanille, 125 g de sucre, 25 g de beurre, 2 œufs, 4 c à s de raisins de Corinthe macérés dans le rhum.


        Chauffer un litre de lait avec le sucre dont on prélève du lait tiède.

        Dans un bol mélanger la vanille et la maïzena, on porte le lait à ébullition, dès le premier frémissement ajouter le mélange vanille et laisser faire un bouillon, hors du feu, ajouter le beurre, le raisin, le rhum. Battre les œufs en omelette puis les ajouter dans la préparation.

         Verser le tout dans un moule graissé puis enfourner dans un four chaud, thermostat 6 pendant trente minutes pour que le dessus dore. Si ce gâteau est prévu pour le goûter des enfants, à la place du rhum, on peut tremper les raisins dans de l’eau ou de la fleur d’oranger.