samedi 26 janvier 2013

PAPE TARTE

  Une belle recette chtimie de ThérèseRUCKEBUSCH et Jean-Benoit  de l’Auberge ferme du Woegkot Ingrédients : 1 litre de lait entier, 7 c à s de maïzena, 1 demi-sachet de vanille, 125 g de sucre, 25 g de beurre, 2 œufs, 4 c à s de raisins de Corinthe macérés dans le rhum.         Chauffer un litre de lait avec le sucre dont on prélève du lait tiède.         Dans un bol mélanger la vanille et la maïzena, on porte le lait à ébullition, dès le premier... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 26 janvier 2013

TARTE AUX POIREAUX DE LA BOULANGERIE DELBASSE

  Ingrédients pâte levée :  180 g de farine, 15 g de lait, 15 g d’eau, 10 sucre, 20 g de levure de boulanger, 3 g de sel, 1 œuf, 80 g de beurre à température ambiante. Ingrédients garniture : 500 g de poireaux en tronçons, 90 g de lardons, 35 g d’échalotes ciselées, 5 g de sel, 3 œufs, 500 g de crème liquide, gruyère râpé.               Faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y verser l’eau, le lait tiède dans lequel la levure aura... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 26 janvier 2013

GÂTEAU CAFE ET CHOCOLAT

  Ingrédients gâteau : 250 g de farine 75 g de chocolat en poudre, 125 g de sucre 5 cl de rhum 125 g de beurre 100 g de crème fraiche 15 cl de lait 15 cl de café 2 œufs 1 sachet de levure chimique. Ingrédients décoration : 125 g de sucre glace 1 c à s de rhum 1 c à s d’extrait de café un peu d’eau, grains de café en sucre un peu de crème au beurre au café.           Dans un saladier, faire un puits avec le sucre, la farine, le chocolat,  la levure et le sel. Y verser le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,