11baccba

Ingrédients  : 500 g de farine, 4 œufs, 75 cl de lait, 25 cl de bière ou cidre ou jus de pommes, 1 pincée de sel, 80 g de beurre fondu.

(Si on ne met pas de bière, on peut mettre un peu de rhum)


             Dans un saladier, faire un puits dans la farine, ajouter une pincée de sel, casser les œufs entiers, mélanger avec la farine tout en versant le lait tiédi dans lequel a été mis le beurre fondu.

             Verser la bière et bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.

             Laisser reposer la pâte une heure à température ambiante.

             Faire chauffer la poêle et la badigeonner d’huile, de beurre ou du saindoux.

              Si il y a beaucoup de crêpes à cuire, à côté de votre poêle faire chauffer de l’eau dans une casserole et y poser une assiette sur laquelle sera posé la crêpe cuite.

               Déguster les crêpes sucrées ou salées.


33cc8c0e

 

pépée mon amie Pépée, qui est souffrante ces temps-çi. Je pense beaucoup à elle. Et je l'embrasse fort, fort.