P1010064

Ingrédients pâte à crêpes : 250 g de farine, 1 c à s de sucre, 3 œufs, 25 cl de bière et lait, 75 g de beurre fondu, 1 pincée de sel.

Ingrédients garniture : 8 tranches de saumon fumé, 150 g de fromage blanc, aneth, sel, poivre.

Crêpes à la chicorée

           Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits, y verser les œufs battus, commencer à mélanger au fouet, ajouter la bière, puis le lait pour obtenir une pâte onctueuse. Incorporer le beurre fondu encore chaud. Laisser reposer la pâte plusieurs heures.Cuire les crêpes.

           Mettre les crêpes bien à plat, les couvrir de fromage blanc. Y déposer une tranche de saumon et la couvrir de fromage blanc saupoudrer de sel, poivre et aneth. Plier les crêpes. Les déposer dans un plat allant au four juste 1 minute si les crêpes sont froides mais les ùettre directemejnt dans l'assiette siles crêpes sont chaudes.

P1010063