FORÊT NOIRE DE ANDREA
Ingrédients : 200 g de farine, 170 g de sucre, 5 œufs, 4 c à s de cacao, 2 briques de crème fraiche épaisse entière, 4 sachets de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 15 cl de lait, 100 g de beurre fondu, 1 bocal de cerises au sirop, 15 cl de rhum, sucre glace.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un saladier mettre les jaunes d'œufs, ajouter le sucre et faire blanchir. Ajouter la farine tamisée avec la levure et le cacao. Ajouter un peu de lait, puis le beurre fondu. Bien mélanger. Incorporer les blancs d'œufs.
Verser dans un moule rectangulaire beurré et chemisé de papier sulfurisé.
Cuire th 180° pendant 25 minutes.
Monter la crème en chantilly épaisse en y incorporant le sucre vanillé.
Egoutter les cerises et garder le sirop. Couper les cerises et en garder certaines entières.
Humecter la génoise avec le sirop des cerises additionné du rhum.
Couper la génoise en 2.
Couvrir le fond de la génoise avec la crème. Ajouter les cerises. Poser l'autre partie de la génoise. Humecter du sirop.
Saupoudrer de sucre glace.