DORINES

UN PETIT CLIN D'OEIL A DORINE, MA FILLE, DONT C'EST L'ANNIVERSAIRE

Ingrédients pâte : 100 g de farine, 50 g de beurre, 30 g de sucre, 1 pincée de se,l 1 jaune d’œuf, 2 cl d’eau.

Ingrédients crème : 25 cl de lait, 2 jaunes d’œufs, 50 g de sucre, 20 g de maïzena.

Ingrédients garniture : 1 boite de purée de marrons sucrée, 5 cl de kirsch, 50 g d’amandes effilées, 100 g de confiture d’abricots.

 

         Faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Mettre au centre le beurre, le jaune d’œuf et l’eau. Mélanger et former une boule. La mettre 1 heure au réfrigérateur.

        Faire bouillir le lait. Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la maïzena. Verser le lait, mélanger. Mettre dans la casserole et faire épaissir. Verser dans un saladier et laisser refroidir.

        Beurrer et fariner des moules à tartelettes. Foncer les moules de la pâte. Piquer à la fourchette. Mettre au réfrigérateur.

        Dans un saladier, verser la purée de marrons, ajouter le kirsch. Remplir les tartelettes à moitié de cette crème. Compléter avec la crème pâtissière au ras des moules. Parsemer d’amandes effilées.

        Mettre au four préchauffé th 180°. Cuire 25 minutes.

        Mettre la confiture dans une petite casserole, arrêter la cuisson dès que la confiture arrive à ébullition.

        Sortir les dorines du four, à l’aide d’un pinceau badigeonner le dessus des dorines de la confiture. Laisser refroidir.

23 mars 2013 (11)

bon anniversaire DORINE