efe9e2a67ff7f8f359871a5d89f86a24 Effi et Pépé

 

Ingrédients : 8 pommes de terre, 8 jaunes d’œufs, 10 cl de crème fleurette, 1 pincée de mélange 4 épices, 1 c à c de vinaigre de xérès, 1 pincée de fleur de sel et du poivre, persil ou cerfeuil.

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           Bien laver les pommes de terre charlotte de la taille d’un gros œuf et cuire dans une eau frémissante pendant 20 minutes.

 

          Dans un récipient fouetter 10 cl de crème fleurette avec une pincée d’épices la cuillère de vinaigre et une pincée de sel, juste faire une crème onctueuse sans qu’elle ressemble à de la chantilly et réserver.

          Egoutter les pommes de terre, couper un chapeau au dessus de la pomme de terre et creuser avec une cuillère parisienne pour faire un puits profond sans attaquer le fond, la poser dans un coquetier et mettre dans le puits un jaune d’œuf et de la crème par dessus.

          La chair des pommes de terre évidées qui reste va être utilisée soit pour de la soupe ou une omelette de pommes de terre et les blancs d’œufs seront utilisés pour de la meringue ou mousse au chocolat.