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Ingrédients : 1 pâte brisée, 2 oignons émincés, 4 blancs de poireaux émincés, 200 g de lardons fumés, 250 g de purée de pommes de terre froide, 2 œufs, 2 jaunes d’œufs, 25 cl de lait, 25 cl de crème fraiche, 200 g de gruyère râpé, muscade, sel, poivre, beurre.
   

        Préchauffer le four à th 200°.

        Faire revenir les poireaux et les oignons. Ajouter les lardons.

         Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, la muscade, le sel et le poivre.

         Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte, piquer avec une fourchette. Couvrir avec la purée, étaler du mélange de poireaux,  d’oignons et lardons. Verser l’appareil. Saupoudrer de gruyère. Parsemer de quelques noisettes de beurre.

         Cuire au four 30 minutes.