14 mai 2013
LES BIENFAITS DU BICARBONATE DE SOUDE
Pour votre alimentation :
1/2 cuillère à café dans 1/2 verre d'eau facilite la digestion
Cuisson des légumes verts :
Préserve la fraîcheur et la teneur en éléments nutritifs : diminue de 20 à 30 % le temps de cuisson ( 1 pincée par litre d'eau )
Cuisson des légumes secs :
Redonne couleur et saveur, diminue de 50% le temps de cuisson (1 pincée par litre d'eau )
Pâtisseries :
Rend la pâte à gâteaux légère, moelleuse et digeste à souhait. ( 1 cuillère à café pour 500 g de farine à mélanger soigneusement )
Confitures, marmelades, et compotes "maison" :
Pour réduire l'acidité, ajouter 1 pincée après cuisson, mélanger, goûter et recommencer si nécessaire.
Boissons gazeuses :
Une 1/2 cuillère à café par verre et vos jus de fruits naturels deviennent agréablement pétillants.
Dents blanches et haleine fraîche :
Un filet de bicarbonate sur la brosse à dents ou le dentifrice et vos dents sont plus blanches et protégées des caries.
Le bicarbonate est reconnu pour blanchir les dents, et protéger des attaques acides.
Pour obtenir une haleine fraîche, un bain de bouche chaque jour (1 cuillère à café par verre d'eau). Cependant, il est déconseillé d'utiliser cette recette pour blanchir tes dents tous les jours, en effet, l'usage du bicarbonate de manière abusive peut abimer votre émail.
Belle peau, beau teint :
Une cuillère à soupe dans l'eau du lavabo donne un mélange alcalin idéal pour la fraîcheur de votre teint et la douceur de votre peau.
Bain tonifiant et relaxant :
Le bicarbonate calme la fatigue et détend ( 7 cuillères à soupe par bain )
Publicité
Commentaires
R
J
P