Ingrédients : 400 g de riz, 3 tomates en quartiers, 5 œufs cuits durs coupés en 4, 1 boite de maïs, 1 poivron vert en cubes, 1 boite de thon à l’huile, 1 boite d’anchois à l’huile, 1 c à s de moutarde, 4 c à s d’huile, 1 c à s de vinaigre, sel, poivre.

    Cuire le riz dans de l’eau salée. L’égoutter.


    Dans un saladier, mélanger, au fouet, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Incorporer l’huile. Ajouter le thon avec l’’huile. Verser le riz, ajouter les ¾ des cubes de poivrons, les ¾ des tomates. Bien mélanger. Décorer avec le reste de poivrons et de tomates, les morceaux d’œufs et les anchois.


    Le truc de Michel Oliver : quand les œufs sont cuits les mettre dans de l’eau glacée, ainsi ils s’écaleront mieux.