soupe

 

Ingrédients : 4 carottes, 2 navets 3 blancs de poireaux, 1 branche de céleri, 200 g de haricots verts, 3 pommes de terre, 1 oignon, 2 tomates, 2 courgettes feuilles de laitue, 60 g de beurre, sel, poivre.

 

             Eplucher les légumes.

             Couper les carottes, les pommes de terre, les courgettes et les navets en petits dés. Effiler les haricots et les couper en morceaux de un centimètre. Emincer les poireaux, le céleri et l’oignon. Monder les tomates. Tailler la laitue en lanières.

              Faire fondre la moitié du beurre dans un faitout, faire revenir tous les légumes à feu doux. Saler, poivrer et couvrir. Cuire à l’étuvée à feu doux. Arroser de bouillon. Cuire à petit feu.

              Mettre le reste de  beurre dans une soupière et verser le potage.